Ошибочные выражения

Ион Шхту
Ошибочные выражения. Сказано глупо. Где-то страх.
Как перепелка встрепенулась явь.  Нет радости вырвать правый глаз свой,
Иначе  будет ополовинена  душа. 
Лето станет монохромным; зима - испепеляющей.
Забыть невозможно, говорить неуместно думать.
Нет доброго Бога, только неясный нам.
Наполняется пруд водой, лягушки поют, цветет репейник.
Чувства  выпадают из мира, распухают, вываливаются как тесто.
Дела делаются, но к чему они, как неродящая женщина.
Руки сохнут, глаза бросают ядовитые стрелы, слова, как падаль.
Чего бы не коснулись руки - все сгорает, съеживается.
Мученики, война, скорбь – грехопадение цивилизаций; агония любви к самим себе.
В смерти наше одиночество, словно в любви.
Улыбки потухли, припорошенные светом луны.
Спиртом  горло горит. Забытие - репетиция страшного суда.
Не жалую солнце, слишком ярко озарющее пыльные  углы.
Ошибочные выражения  очерчивают круг, через который нет хода добру,
Нет хода искренности.
Только фантомы из человеческих ценностей гуляют войной.