Сказка О старом Системном Блоке

Наталия Белоус
Прозрачен дом хозяйским взглядам:
Пригожим днём сияет солнце,
Луна заглянет в ночь в оконце  –
Всё под рукой, в порядке, рядом.

Не так  –  таинственно, во мраке –
Компьютера существованье.
Здесь помощь есть, нет состраданья,
Лишь цифры, символы и знаки.

Темны компьютерные соты,
Блуждают мысли втихомолку
Из файла в файл, степные волки,
У каждого свои высоты.

Сквозь линзу взгляд твой изучая,
Смотрел тебе в лицо бесстрастно
Твой комп, на свалке хлам напрасный,
Совсем недавнее начало.

Ни друг, ни враг, учитель строгий?  –
Тебя настроил на вниманье,
Добавил мыслей, пониманья,
И ты своей идёшь дорогой,

В своё неведомое нечто.
Ни сбой программ, ветров усилья
Не тормозят размаха крыльев,
Шагать вперёд так человечно.

Незримы паутины плети.
Оставь в режиме ожиданья,  – 
Молил Системный Блок в молчаньи
И замер, выключен из сети.

Прозрачен на рассвете воздух.
Росинку потерял нелепо,  –
Цветок пожаловался небу,
Что утром потеряло звёзды.





Используется афоризм:
Я потерял мою росинку, жалуется цветок утреннему небу, потерявшему все свои звезды. Рабиндранат Тагор (1861–1941) - индийский поэт и просветитель.