Так стоит ли нам...

Ольга Семенова 21
Нагими мы приходим в мир -
нагими и уйдём
и ничего с собою мы ... от сЮда не возьмём.
Нас просто в саван облачат,
в слезах "прощай" нам прокричат,
поминки станут отмечать и ... кончено на том.

Так стоит ли нам хапать здЕсь
и ртом и задом сразу,
чтоб кто-то что-то взял с собой, не видели ни разу.
Квартиру, дом, кабриолет,
сребро и злато, портмонет
забрать не сможем на тОт свет ни по чьему приказу.

И там, куда мы попадём,
ведь ничего не будет.
Кто был при жизни богачом о деньгах позабудет.
Так стоит ли тогда хватать,
над златом чахнуть и роптать.
Не проще ль всё сейчас отдать, как дар
хорошим людям.