Знамя протеста как тряпка нелепое

Печорин-Оксинский
Слушаю песни упёртого рокера
и понимаю залитым нутром,
были ему все условности похеру
и никакие грехи нипочём.

Сжатые мозги тисками железными,
тесный мирок недосказанных слов,
жарить готов агрессивными песнями,
а переделать себя не готов.

Мутным сознанием тексты написаны,
тупо внимая чужим голосам,
матерным словом копировал истину,
мрачно басами лупил по ушам.

Знамя протеста как тряпка нелепое,
вытереть задницу хочется им,
если от мира неясного требовать,
станешь для мира отребьем глухим.

Слушаю мистику нерастворимую,
струнный подтекст подчеркнул озорство,
словно трусливо укрывшись за ширмою, 
кто-то за ниточки дёргал его.