Стрелки жизни

Антон Верич
У каждого из, нас внутри бегут часы,
завод пружины ослабляя год за годом.
Летим, как гонщик на пунктире полосы.
А часики всё черпают резервы хода.

Отлажен жизни сложный механизм.
Из тысяч слов, поступков и желаний.
Одни, голодный надиктует организм.
Другие, требует душа внутри сознаний.

И выбор сделанный однажды для себя,
поднимет и опустит много раз любого.
Но наш хронограф в безразличии крутя,
мотает шестерни к последнему порогу.

Ты стань беднее всех людей вокруг,
или наследником империи финансов.
Всё будет кончено, когда описан круг.
А стрелки жизни не оставят шансов.