Кот

Людмила Юдинцева
Соседи съехали- какая красота!
За стенкой тихо и спокойно стало,
Закончились трансляции   скандалов,
Но вот беда- оставили кота.
От них он, видите ли, к нам сбегает,
(Да ты и не брала его. Не ври!)
И  кто   такой – де Сент Экзюпери
Соседка бывшая, конечно же, не знает.
А мы не знаем,  как беднягу  звать
И , главное, что делать с животинкой-
Пушистой, серой, ласковой скотинкой,
Решившей вдруг хозяев поменять.
Я говорю ему-  что мне твое «мур-мур»,
Безмозглое упрямое созданье,
Тебя по медицинским показаньям
(У мамы аллергия) не возьму.
Ну, покормлю тебя, покуда  лето,
А дальше что? Наступят холода,
Снег выпадет-ты денешься куда?
Он знай  мурлычет, не дает ответа.
-Вам нужен кот?- всем задаю вопрос.
-Красивый, умный, без привычек вредных,
Сбежал от дураков- хозяев, бедный.
Но- на котов упал, как видно, спрос.
 Конечно, в мире катастрофы и война,
И человеческая жизнь- копейка,
Какой тут кот- сам выживи сумей-ка
На том балу, где правит Сатана.
А, может, все как раз наоборот-
И безразличье к малым  божьим тварям-
Микроскопический  исток больших аварий?
-Скажите, никому не нужен кот?