Я, Любовь и Одиночество

Ирина Стефашина
Одиночество мне стукнуло в окошко:
"Что ты смотришь? Двери отворяй!
Дорогую гостью принимай.
Напои и накорми меня с дорожки!"

На неё я,молча,поглядела:
"Может быть,ошиблось,невзначай?
Не тебе готовила я чай.
У окошка не для этого сидела!

Утром я Любовь свою ждала.
Вон,идёт зеленым переулком.
Видишь,возвращается с прогулки,
А тебя я вовсе не звала!"

Одиночество в ответ мне усмехнулось:
"Что ж,на этот раз твоя взяла!"
Разозлившись,быстренько ушла.
Даже на Любовь не обернулось.

Мы с Любовью крепко обнялись,
Выпили чайку и задремали.
Одиночество мы больше не встречали.
Но не расставаться поклялись.

22.07.14.   (08:00)