Средь звёзд в высоком небосводе

Сергей Горляк
Средь звёзд в высоком небосводе
Пока горит моя звезда,
Но фонари - земные сводни,
Зовут её:"Поди сюда!

Как просто быть утехам тела!
Зачем душа? Забудь, дурак!
Секрет великого успеха -
Любовь продажна, за пятак..."

Звезда сияет... Но всё больше
Земля рождает фонарей...
И звёзды блекнут, сердцем тощи -
Телесный мир - души сильней...

Свою звезду, пока я вижу
Сквозь современные огни...
Ах небо, небо, ты всё ниже -
Роняешь звёзды до земли!...

18.07.2014