Я на чистой бумаге нарисую...

Ирина Цапковская
Я на чистой бумаге
Нарисую цветы,
Подарю человеку
Из заветной мечты.

Их не краской раскрашу, 
Им поэзия - мать,
Расцвечу их словами,
Что сумею собрать.

Мне тепло так и радостно -
Есть на свете таков.
Мой букет, словно радуга,
Весь из разных тонов.

Васильки, словно небо
Синевой отдают,
Хризантемы, как облачки,
Для них фон создают.

Астры красно-пурпурные -
Ярких стрел "звездопад",
И ромашек ажурных,
Как венок, целый ряд.

А над ними, как солнце,
Подсолнух садовый.
Мой букет необычный
Без роз и пионов.

Из подснежников, ландышей -
Букет ранней весной.
Из пионов и ирисов -
Жаркой летней порой.

Роза нежная, разная -
Королевский подход,
Сердце радует каждого,
Кто любовью живёт.

Много разных букетов,
Флористу под стать,
Где слова - лепесточки,
Я б хотела создать.

И в ответ бы такие ж
Могла б получать.
Не водой, а любовью
Стала б их поливать...

22.07.14.
Фото из интернета. Спасибо!