Обретаясь в мыслях о нездешнем

Сергей Горляк
Обретаясь в мыслях о нездешнем,
Отряхая пыль с земных колен -
Ложка бреда в мыслях человечных -
Оставаться средь привычных стен...

Я и здесь и там - в пустыне жизни,
Мне реальность, как и сон - одно...
Ангел света укрывает стылым,
И зима - сочувствием, в окно...

Ветер обдувает окруженье
Для эоловых земных скульптур...
Не смиряюсь клеткой пораженья -
Небесам - на новый жизни тур!...

Пусть падёт моя звезда - устала!...
Новую зажгу на небосвод!
Разве я боролся слишком мало?
В разуме ином пойду вперёд!

И в далёком мире, слишком странном,
Там где небо - зелень, солнце - лёд,
Я создам стихи о здешних тайнах,
Тех, что житель странный не поймёт...

В том далёком мире - жизнь забвенья,
Только в странные мои мечты -
Будешь ты - как ангел вдохновенья,
И во сне я плакать буду:"Ты!..."

19.07.2014