Софийская площадь

Юрий Гундарев
Тебя приветствует заснеженной булавой
Богдан на площади январским вечером.
Сияют золотом прямо над головой
Софии куполов зажжённые свечи.

Снежинок поцелуи ловишь губами.
Ресницы бьются, как крыльями мотыльки.
И легким дыханием прадревняя память
касается озябшей до боли щеки.

Ты — счастлив.
Ты — вечен.
Ты — светел, как снег.
Мгновение останавливается, почти
                как у Гёте.
И снова время продолжает свой бег
по писанным Богом нотам.