Благовест

Юрий Гундарев
Бьют нараспев колокола.
Воскресный благовест.
Горят на солнце купола,
на каждом светит крест.

На санках мчится детвора,
старушки бьют поклон…
И кажется, что каждый рад
И чуточку влюблен.

Дрожат в такт звону тополя,
а снег, как лунный свет…
Звенят взахлeб колокола.
Воскресный благовест.