Кто ты?

Ирина Демьян
Кто ты? Прекрасное виденье?
Луч света, вышедший из темноты?
Иль мстительное приведенье,
Сниспосланное за мои грехи?
Кто ты? Ты ангел или демон?
Колдунья? Или просто человек?
И что я должен буду сделать,
Чтоб привязать тебя к себе на век?
Кто ты? Не знаешь своей сути?
Зачем тогда покоя не даешь?
И я, больной усталый путник,
Всегда надеюсь, что меня ты ждешь.
Кто ты? Ты смысл моей жизни!
И будь ты хоть сам дьявол во плоти,
Готов я к самой страшной казни
Ради твоей отравленной любви.