Литтораль-баллада

Вальдемар Керенский
                Валентине Духновой   "Далеко за горами  " 


 Далеко далеко   - за горами
там где море встречало рассвет

 где сандальи Ассоль потеряла
там где маковЪ душист перецвет

Бирюзовы - гуляют там волны
бьют с истомой об чордный утёс

оттступая слегка к -  горизонту
чтоб в ряды - их собрал альбатрос

  В том краю жила милой - Принцесса  ...
умывалась отваромЪ из роз

по-утрам золотистым - смотрела на небо
 -  Лишь бы Зевес погоду принес !

Рыбаки лодки чордны пихают
направдляя их  к - встречдной волне ...

  Я друго-го края ни знаю  ...
Чтобы - грудью дышалось так мне !