Иглы оболганной раздолье...

Валерий Крайцев
Иглы оболганной раздолье
В осточертевшем всем стогу…
Или дорога, впрямь, достойна
Из «не хочу» до «не могу»?
Качает удручённой чомгой,
Влачит к анчару, не влечёт.
И уличает чинно в чём-то
Тягучей вечности плечо.
И дале -  кто кричит, кто плачет.
Увечен птичьих почт почин.
Сорочьи куличи, собачьи…
Какие злые куличи!
И больно кулику в болоте -
Болото не за что хвалить…
Игла потерянная бродит
В чужих стогах, в чужих угодьях
И ищет…ищет…ищет…нить…