В этом доме несчастье живёт...

Насиба Кипке 2
В этом доме несчастье живёт
И завистливо смотрит из окон,
Если девушка мимо идёт,
Поправляя кокетливо локон.

Рядом с домом цветов не видать -
Знак плохой!А ночами старуха
Иногда начинает рыдать
Безнадёжно, бесслёзно и глухо.

Здесь не потчуют гостя борщом
И не кличут соседа на пиво.
Затянуло калитку плющом,
А в саду молочай да крапива.

Что звенит на ветру лебеда?
Тихих жалоб не в силах понять я...
Щурит жёлтые очи беда,
Виснет серым туманом проклятье.