Ворона и суждения

Дмитрий Попов Питер
В глухом лесу Ворона проживала.
Хотелось ей повсюду первой быть,
Инициативу где не надо проявить,
и от того везде свой нос совала.

Уж если в споре где-нибудь сойдутся
проблемы мелкие на злобу дня решать,
Ворона сразу же летит совет давать -
ведь без неё никак не обойдутся!

Открыли кабачок в начале лета -
Ворона первой прилетела на открытие.
Тут не пропустишь - как-никак событие!
Пусть кабачок не больше туалета.

Весьма уютно, хоть и тесно в нём,
всегда есть пиво, прочие настойки.
Возможно потому у барной стойки
полно народу, и не только днём.

Под кружку пива, как всегда бывает,
росло и крепло недовольства мнение,
что надо бы расширить заведение,
а то для многих места не хватает.

Зал не вместительный, и маловата стойка,
за ней барменша чудом разместилась...
На ту беду Ворона появилась
и ей послышалось, что "виновата Сойка"

И тут Ворону сдуру понесло:
"- Я ж говорила - Сойка здесь мешает.
Она одна три места занимает!
Да и нужна как лошади весло!

Пора бы эту Сойку увольнять,
И без неё прекрасно раньше жили..."
Ворону тут же хором перебили:
"- А кто тогда нам будет разливать?

Без Сойки не наесться, не напиться!
Речь не о ней, а про нехватку места.
А ты вникай, раз тема интересна.
А коль "послышалось", то надобно креститься!"

Ворона, покрасневши, убежала,
ей стало стыдно за свои слова.
Знай наперёд - не избежать провала,
коль с языком не дружит голова.