***

Наталья Шаповаленко
За собою захлопнула двери я
И по лестнице- кубарем!
За дверями осталось доверие...
Перекресток... Я в ступоре...

В многоликой толпе как в пустыне я.
Шаг, еще шаг... Нет выхода...
Но шагаю: я смелая, сильная!
Вдох, еще вдох... Нет выдоха...

За дверями остались сплетники
Да и те, кто не поняли.
Промелькнули дешевые вестники,
Но руки мне не подали.

Так кому же вручить доверие?
Для чего быть мне птицею?
За собою захлопнула двери я...
Не котенок- тигрица я.