Nihil

Крылов Антон
Самые грустные слова -
Слова никому несказанные.
В окно глядит луна
Словно сова одноглазая.
И ночь представляет собой
Чернильные кляксы предметов.
Холодные мысли поэтов
Это звезды над головой.
И все, что когда-нибудь
Произойдет, случится
Ты просто возьми - забудь
Попробуй, должно получиться.
А если не выйдет, тогда
Выходи сочинять стихи.
Ночью, за час до утра
Шагами меряя тихими,
Знакомый, пустой квартал
И вдруг удивись тому
Что верно истрактовал
Исчезающую темноту
В первых сумерках дня.
И все, что ты сделал для
Этого, были стихи
Обреченные на nihil.