Аксиома

Владимир Шостак
На просторах лета
Никому не тесно -
Аксиома эта
Хорошо известна.
Лета круглый шарик,
Жаркая планета.
Парит, варит, жарит
Лето, лето, лето.

Небо в холод серый
Выльет ливней бочки.
Сгинут с летней эрой
Жаркие денёчки.
В память удалится
Месяц номер восемь,
Всем нахмурит лица
Осень, осень, осень.