Мерцающий зеленый огонек

Ольга Бобова-Петракова
"По мотивам фильма "Великий Гэтсби"


Мерцающий зеленый огонек...
Надежды луч в кромешной темноте...
Не чувствуя порой ни рук, ни ног,
Бежим к своей сияющей мечте.

И мимо пролетают города,
Десятки лет и сотни разных лиц.
Но мы спешим скорей попасть туда,
Где светят звезды сотней верениц.

И только лишь недолгий передых
Позволит нам заметить мир вокруг,
Тепло и ласку нежных глаз родных,
Веселый смех и громкий сердца стук.

Нам некогда любить, весной дышать!
Пора бежать к сияющей мечте..!
Но если вечно лучшей жизни ждать,
Есть шанс навек остаться в темноте!

Мерцающий зеленый огонек...
Он близко так - лишь руку протянуть...
Но он настолько близок и далек,
Что можно жизнью мерить этот путь!