Никоновский придел Троицкого собора

Наталья Мартишина
За Троицким собором белостенным
Виднеется пристроенный собор.
Два трепетных собора сокровенно
Ведут духовный, тайный разговор.

И тот собор, что поскромней немного,
Стал первому собратом на века.
Наставил Сергий многих на дорогу,
И Никон был в его учениках.

Так, дело Старца здесь продолжил Никон:
Отстраивал Божественный собор
В честь Господа, в честь Троицы великой.
Святая слава длится до сих пор.

И до сих пор любовь не оскудела!
На Троицу сияет летний день,
И Архипастырь следует приделом
В покои Митрополичьи, под сень.

И не случайно Никоновским храмом
Идёт со служб Святейший Патриарх:
Ведь он теперь радеет за сохранность
Святыни той, что будет жить в веках!