Мороз крещенский. Ух, и ломит!

Василий Росов
Мороз крещенский. Ух, и ломит!
Земля, и та слегка трещит.
Он и в сенях тебя догонит,
И в избу с паром забежит.

Зато наутро на окошках,
Гляди: какая благодать -
Узор серебряный в сережках,
Жар-птицей просится назвать.
         ______________

19.01.1988 года

Василий  Росов