с миру по строчке

Соловей Заочник
белая чайка
море и небо роднит
взмахами крыльев
*

солнца краюха
плавится край-горизонт
не закипая
*

пенятся волны
жажду нельзя утолить
горькою солью
*

терпкости запах
скромность осенних цветов –
поздние чувства
*

звонкие скрипки
нынче достали сверчки –
день будет ясный
*

с  миру  по  строчке
и  заполняешь  канву
цветом  и  смыслом
*