Сомелье

Воробьева Татьяна
Решила  озвучивать свои стихи, думаю эти  интереснее,
чем просто читать.Послушать можно  здесь
https://www.realmusic.ru/songs/1613930

Кафе  «Le Danton»  на парижском бульваре...
Случайная встреча... Клико в хрустале.
Вы щедро потом наливали кампари...
Мой маленький ангел, le petit Somelier.

Свой штопор надежный в чехле из оленя
Отважно дарили Вы, пробки дразня...
О, как же потом обжигались колени
И сладкой волной накрывало меня...

Раскладывать вина по картам незрячим
И помнить на память их платье и вкус...
Остаться холодным, но в мыслях горячим,
Представить не сложно, каков  этот  груз...

Любили вино и меня Вы любили...
На платье накапав амбре божоле.
Вы сердце сабражем* пронзили Эмили,
Мой маленький демон, le petit Somelier...

22.07.14г.


*Сабраж - обычай откупоривать бутылку шампанского
ударом сабли.