Бессонница

Дмитрий Токарев2
                Не жду её.

                Но чувствую придёт...


                В ней что-то есть.

                Немыслимое мною...


                В ней вера

                В сокровенное иное,


                Отчаянье

                Прервавшее полёт...

               
                Смятение

                Снотворной тишины


                И чуждые

                Просторы вертикали...


                Открой им

                Неизведанные дали,


                Чарующим

                Сиянием луны!


                Бессонница...

                Проказница ночная,


                Кроила взгляды

                Призванных к ответу.


                За помыслами

                Канувшими в лету...


                С единым

                Человеческим началом