Пиратское. Разговор с Билли

Елена Трифонова 2
За ветер добычи, за ветер удачи!
Чтоб зажили мы веселей и богаче!
(из старой пиратской песни)

Был очень надёжен парус
На нашей пиратской шхуне.
Напрасно нам так казалось,
Остались все планы втУне.

Обмякшею тряпкой рваной
Он виснет сейчас на фоке*.
Зализывать старые раны,
Пожалуй, настали сроки.

До встречи, "Весёлый Роджер"!
Хотя всё не так и скверно,
И вешать носы негоже,
Нам рады в любой таверне.

Подай-ка стаканчик грога,
Мой верный товарищ Билли!
Застряли в порту надолго,
На море сплошные штили.

Ты помнишь старого Флинта?
А одноногого Джона,
Что враз выпивал две пинты
Глоткой своей лужёной?

Да, Чёрный Пёс стал бродягой,
Гниёт где-нибудь в Бристоле,
Видно, попал в передрягу,
Всю просадив свою долю.

На днях потеряли Гарри,
Ирландца Гарри О'Тула.
Почти и не горевали -
Пошёл он на корм акулам.

Под килем протянут...или
Повешенным быть на рее,
Как мы того заслужили?..
А, может быть, уцелеем?

Мы - "джентельмены удачи",
Достаточно в трюме места,
С добычею будем, значит,
Коли держаться зюйд-веста.

Зря в гавани ждёт малышка-
Трактирщика дочка Кэтти!
Как видно, люблю я слишком
Волну и попутный ветер.

Пусть он паруса надежды
Наполнит, призвав Фортуну!
Ты - штурман "Моржа" как прежде.
А лучше не сыщешь шхуны!