Исцеление

Гонец Валерий Балцев
Решил - не выживу,
и утром давним рыжую,
рассветную Рассею по полям
звал долго на прощание.
До крыл, до обнищания.
Когда счета и вздохи по нулям.
Ещё не кончено…
напрасно солнце корчило
по закуткам, по мокнущим путям.
Я железнодорожное
дешёвое пирожное
купил, внимая Утренним Властям.
Уже ни рюмочки,-
в прошедшем тапки, тумбочки.
И зависть к умирающим листам.
Цедить грядущее
теперь насущнее,
чем холить по слогам тугую боль…
Дома с железной кровлею
стоят под ранью ровною.
А где попроще – рубероид и толь.
Я еду поездом.
Совсем небоязно
мерцание души посеять по стогам.
Читать молитву строгую,
через стекло пологую -
жизнь  обручая встречным тополям.