Бочка с мёдом..

Азалия Жуланова Ханина
  Мчится по дороге бочка,
  Пересчитывает кочки!
  Лес от грохота дрожит,
  И на стук весь зверь бежит.

  До коряги докатилась
  Бочка,и остановилась.
  Начало её вертеть-
  Выпал из неё медведь:

  Голова моя, головка,
  Как шумит в ней,очень звонко!
  А бока мои, бока,
  Я помял их все слегка.

  Звери мишку утешали,
  И вопросы задавали:
  Умудрился как, медведь,
  В этой бочке ты лететь?

  Захотел я очень мёда-
  Глянул в бочку - ох,как много!
  Низко наклонился слишком,
  И застрял! - вот так и вышло.

  Налетели мигом пчёлы -
  Съесть меня были готовы!
  Да как мог я отбивался-
  Бочка на бок!..и помчался!

  Мёда много в ней осталось-
  Съесть успел одну лишь малость!
  Ешьте, пробуйте, друзья,
  Стало быть, летел не зря!
 
  22 07 2014г