Отчего...

Ярослав Ветер
Полную чашу вина налила мне другая...
Дрогнуло, ветром встревожено, пламя свечи...
Терпкий тот дар по глотку пил, по капле, до дна я...
Но, отчего... отчего так напиток горчил?..