Предновогоднее

Александр Аркадьевич Андреянов
Однажды, в студеную зимнюю пору,…
                Н.А. Некрасов

Лесник я. Однажды, зимою, под вечер
С обходом пошел – был на ёлочки спрос.
Вдруг вижу, подросток везет мне навстречу
Молоденьких ёлок огромнейший воз.

– Да как же ты можешь – спросил я парнишку,
– Рубить столь безжалостно ёлочки тут?
От варварства вашего в красную книжку
Как редкое дерево их занесут.

– Мужик, ты меня удивляешь в натуре,
И я тебе прямо об этом скажу.
В лесу твоих ёлок до этой… до дури,
Отец их срубает, а я отвожу.
 
                декабрь 1998