Это всего лишь жизнь...

Алёна Асенчик
       Послушай, девочка, что-то идёт не так...
       Стихи не пишутся: проза - внутри и вне.
       Но кто-то выверил каждый неверный шаг,
       раз ты заранее видишь его во сне.
       И просыпаешься, пряча в заботах страх,
       и в первом снеге безрадостно видишь дождь...
       А сны и грёзы - палка о двух концах:
       каким достанется - сразу не разберёшь!
       Не кисни, ну же! Цепляйся за мир. Держись!
       Плохие союзники - если бы да кабы...
       Не бойся, девочка! это всего лишь жизнь:
       немного вечности - в хрупкий бокал судьбы.
       Глотай не глядя (странный такой обряд),
       Затем разбей - на счастье - пустой бокал!
      
       Что это было? - Ну, в общем, обычный яд,
       иначе никто бы от жизни не умирал...


                14/11/2007