Калейдоскоп

Владимир Войтенко
Мутная тара мытарств
разбросала
          случайную радость
                по сферам.
Утро над яром
            туманностью марлевых царств,
Люби же меня горячей,
                ровесница Гутиера.

Калейдоскоп изменяет узоры
                случайных систем,
Тот,
    что из детства,
                которого жаль.
Блики прилива бегут
                по шершавости стен,
Время купаться,
               сорви-же стеснений вуаль.

Калейдоскоп-
            зеркалА,
                и цветные осколки.
Тем, кто поверил в любовь-
                не страшны недомолвки,
Главное-
         сметь убежать
                из каморки...

      (Июль 2014)