Подруга

Андрей Большаков Аб
Как с тобою всё же сложно,
То зовёшь ты, то бросаешь,
И мне кажется, похоже,
Толком и сама не знаешь
Делать что тебе с любовью –
То ли с головой, да в омут,
То ли разойтись со мною
Ищешь ты удобный повод.

То ли ты боишься мужа,
То ли ты боишься сплетен,
То ли я тебе не нужен,
То ли стал не интересен.

Только легче ведь не станет,
Я ж тебя прекрасно знаю -
Нас друг к другу так и тянет,
А любовь-то штука злая.

Просто так ведь не отпустит,
И бессонными ночами
Будешь ты рыдать от грусти,
Злости, ревности, печали.

И совсем уж непонятно
Чем ответить на услугу,
Мне когда вместо себя ты
Подослала вдруг подругу.

До утра одна в кровати
Плача жди с гулянки мужа,
Не скучай.
Целую.
Кстати,
А подруга – и не хуже.



                А.Б.  Октябрь, 2012 г.