Тоскливо

Валерий Буль 2
Я шел дорогой, полный грустных дум,
И знал, что мне прохожий не поможет,
Печаль мою унынием умножит,
И я бреду, измучен и угрюм.

И что за зверь меня так больно гложет,
И отчего в ушах зловещий шум?
Виденья странные мне будоражат ум,
Холодная  луна меня тревожит.

Куда несут натруженные ноги,
Успокоения найду ли уголок
В конце разбитой слякотью дороги?

Я ничего для счастья не сберег,
И не виню друзей своих жестоких
За то, что не пускают на порог.