зелёный трамвайчик

Светлана Соколова 4
Я так надеюсь, что вы мне не станете,
Истин замшелых холодные камушки
Сыпать за ворот
А, просто, оставите
Мой опустевший, но ласковый город.

Вы, ненадолго, вы, только, проездом
Сели случайно в зелёный трамвайчик!
И, пожелали, чтоб он до подъезда
Лихо домчал вас, как солнечный зайчик,

Что, по утрам, очень редко, но всё же,
Пил вместе с вами напитки кофейные
И улыбался всем заспанным рожам
Тёплыми искорками
                незатейливо...

Я так надеюсь, что вы мне не будете
Глупых нотаций читать, с умным видом.
Я так надеюсь: вы, просто забудете,
Что этот город казался вам милым!

Не оглянитесь! Не слушайте даже
Мысли, что бьются в уме молоточком.
Это же бред: не бывает трамваев
В краске зелёной...
                с белым цветочком.



===

Художник Herry Arifin