***

Агент 17
Взмахом тысячи ресниц
Закрывает небо веки.
У него нет тех границ,
Что сковали нас навеки.

Человек стремится ввысь,
Но его непрочны крылья,
И не сделав сказку былью,
Многие так сорвались.

Как постигнуть наконец
Мудрость солнечного ветра?
Лишь тяжелых туч свинец
Знает тайны фотоспектра.

Но, когда нас тянет вверх,
Что волнует атмосферу
Вскользь мерцающей Венеры?
Не узнать секретов тех.

Утомила ли Луну
Эллипсоидность орбиты?
Ждет ли океан весну?
От людей навечно скрыто…