Сохрани от ненависти

Евгений Близнец Кривочуприн
Солнце на гребне – и горький июль
кровь пропитал ядовитой червой.
А в тех, кто поймал первый выводок пуль
под жженой землею вгрызаются черви.

Мы видели небо, до тех пор, пока
у юной войны не прорезались зубы.
Ей мало нацеженного молока
и капает кровь с гнойных желез youtube’а.

В родные слова и в ночные дома
от шрамов Славянска окопы прорыты.
Глаза – два колодца, и сердце – сума,
для жажды убить, заполняющей твиты.

От южного неба полночной тиши
в сети проводов только клочья остались.
Сквозь треснувший пол деревянной души
сочится и капает ярость.

Горит на бумаге последний расчет
для мыслей о смерти гать –
найти бы отмеренных солнцем часов
что обещано – дать и принять.

Потным вечером, небо - багряным крестом
освежи и перекрести.
Кровь и плоть в мир вернутся зеленым ростком.
но сейчас – сохрани от ненависти.