Сорок первое

Эрншоо
Это не про меня говорят
 что ни дня без строки...
О тебе в письменах моих редких
 отныне и вовсе ни строчки...
Да и те,что навеются в суе...
  о прочем...
Будут в стол исключительно
   и от руки...
Сорок первый мой опус...
  какая фатальность в числе!..
Сорок первый в тебя,синеглазый поручик?
   Иначе кому этот выстрел?*..
Если стих как кастрат 
    и при этом чудовищно выспрен
...Значит,смоет волной
      как усталость следов на песке...

--------------------------------------
*   аллюзия на повесть Б.Лавренева"Сорок первый"