Порой, душа...

Галина Осадчая
Порой,  душа,  «затравленная»  бытом,
Проблемами  от  мыслей  приземлённых,
Воспрянет  тихой  радостью  забытой,
Дивясь  создателям,  творений  рукотворных.
Флюиды  гениальных  рук   творца,   
Врачуя,  бередят,  опустошенные   сердца…

Пронзают   с  неба  стрелы  озаренья,
Даруя  счастья  сладостный  обман.
Рожденье  образа  и  самоотреченье
Во  имя  вечности,  во  славу  небесам…
Движенье,  взлёт,  касание  резца –
Таят  дыханье  вдохновения  творца.

Любви  восторг  -   немое  откровенье ,
Беззвучный  стон  Роденовских  скульптур,
Бессилье  разума  в  попытке  осужденья,
Земная  красота  классических  фигур.
Порывы  плоти,  заключая  в  мрамор,
Рукой  творца  водил  и  бог  и дьявол. 

Первична  быта   философия  простая:
Насущный  хлеб  определяет  житиЕ.
Искусство  - в  небо  мост:  от  Ада  и  до  Рая.
Вселенским  духом  создаваемый  извнЕ.
Но  спит  душа,  уставшая  от  гроз,
Не  замечая,  как  слепая,   дивный  мост.


Очнись,  душа,  от  самоистязанья,
Проснись,  от  летаргического  сна.
Тебя  ждёт  мир  шедевров  и  познанья,
Стряхни  свои  оковы -  жизнь  одна.
Шагни  в  портал  другого  измеренья,
Где  ГЕНИЙ  правит  балом  сотворенья!




Стихи навеяны произведением автора http://www.stihi.ru/2014/07/11/767