Я всё мечтаю, кем же стану, когда вырасту

Александра Аксенова
Передо мною разбивались с треском глобусы,
Под инфантильным этим «лень, заграна нет».
Передо мною дверью хлопали автобусы,
И уходили продавщицы на обед.

Карьерный рост считался непонятной дричею.
И если кто-то на дверях напишет «ЛОХ»:
Я – Личность Очень, дохрена Харизматичная.
Пусть это вижу только я. И видит Бог,

В жару, в снега, в дожди, под моросящей сыростью,
В свои четыре, двадцать пять и тридцать за,
Я всё мечтаю, кем же стану, когда вырасту,
Я  фантазирую чудные чудеса.

С годами все приобрели, и все утратили.
А мне всё кажется, как двадцать лет назад:
Любая боль исчезнет в миг в объятьях матери,
И все конфликты зарешает старший брат.

Я верю на слово, и за слово, и по столу.
За «да» и «нет» моим всегда стоит «хотя…».
И упиваясь, день за днем игрой во взрослого,
Стыдливо прячу я наивное дитя.