Бледнеет ночь...

Татьяна Керстен
~&~

Бледнеет ночь, утомлена,
Морфею город вновь заложен,
И чуткий сон его тревожен
«Под небом, выпитым до дна».

И призрак розовой зари
Последним унесён трамваем,
И, влажный сумрак размывая,
Вдоль рек желтеют фонари.

«И лето входит в Летний сад»
Неспешной поступью зелёной.
Взор, задержавшийся у клёнов,
Скользит по лезвиям оград,

Любуясь очертаньем строгим,
И вновь скучает меж аллей,
И лёгкий золочёный шлейф
Целуют мраморные боги.


22.07.14