Клей

Алексей Филиппофф
я протискиваюсь между обоями
клеем обойным.
штукатур-маляр
в одиночестве
мажет мной
стены и моет
кисти
рук.

мною заклеили два
совершенно неслыханных образа:
фальшь
и бетон.
я искорежусь на ветре,
стану писклявым котом,
стану складкой
на метре.
стану скотом.

я – всего лишь обойный клей.
меня развели водой.
меня черпали ложкой.
в магазине купили.
между собой
договорились о водке.
Отдых с трудом.

21 июля 2014 г.