Опять встречаю Новый год один - романс

Елена Федорова-Поверенная
Опять встречаю Новый год один.
Один в своем продрогшем Петербурге,
Где скована Нева и холод жуткий
Измазал окна инеем своим.

Который год один я жгу свечу,
По каплям восковым гадаю…
О, как же я к тебе в Москву хочу!
Но почему-то все не вылетаю.

Накручиваю телефонный диск,
В надежде, что сейчас ответишь.
Кричу тебе: « Скорее отзовись!
Любимая, быть может, ты приедешь?

Приедешь в мой продрогший Петербург,
Где скована Нева и холод жуткий…
Я не шучу, какие это шутки,
Когда я болен именем твоим?

Я не шучу, мой мотылек московский,
Я просто болен именем твоим!»