ивушке...

Надя Брянцева
 Ива распустила косы
 Над рекою, у откоса –
 Тишина…
 Пряди серебристой ивы
 Так красиво-шаловливы
 После сна.

 Прикоснулась я рукою,
 К ивушке, что над рекою
 И шепчу:
 Ты прекрасна жарким летом,
 И взволнованным рассветом –
 Не смолчу.

 Ты – роскошна на закате,
 И ветвей зелёных пряди
 Шелестят.
 Наклонила она ветви,
 Словно силилась ответить –
 Сердцу в лад.

 ("Симфония любви" 2010)
   ©
*****************************