Война

Антон Паланадис
Затяните бинты, да покрепче
Зарифмуйте на коже ожоги любви.
Чтобы стало отныне полегче
Отпевать прошлогодние боли свои.

Но война вдруг ворвалась в чертоги,
В мирный сон - только свора из пуль и тревог.
На душе - тишина. Лишь горящие слоги
Слышно там, где созвездие пыльных дорог.

- А снаряды? - Раскатами с неба....
Череда из смертей обвивает прутом...
Ни весны, ни мечтаний, ни хлеба,
Только сотни воронок и слёзы кругом...

Но надежду не вырвать из сердца!
Не разрушить наш храм из крылатых молитв!
Мы закроем предательства дверцу
И вернёмся с победой из прОклятых битв!