Посвящение Аксёнову Рикошет

Юрий Алексеевич Мухин
Его голос становится всё тише и тише,
В его голосе , ни упрёк, ни приказ:
"Смерть подступает всё ближе и ближе,
Ещё один товарищ покинул нас...".

Сколько сожаления и сколько смысла,
В этих последних,его словах,
В голове роятся странные мысли,
О незавершённых его делах...

И в его словах, было что то иное,
Я понял смысл, зачем тоннелю свет,
Под прошедших событий двухметровым слоем,
Слышим иногда: "Обнимаю, Рикошет..."