паутина

Лена Славянска
Мы мир не в силах изменить.Суров он гибло, оголтело.
И между нами словно нить натянута так неумело.
И лишь отпустишь ты её....чуть притяжение ослабив,
от осознания «Мое!» тебя отбросит,обезглавив.
И точно в бездну упадёшь... Секунд не хватит оправдаться.
А, дальше страх, в коленях дрожь....Так в этой бездне и остаться.
Нам притяжение-мечта.Нам притяжением возвысить:
себя, дела свои.Чиста, осмысленна надежда видеть.
Остаться в прежней жизни той, в наивности где пребывали.
Теперь любой, не ты герой...И, ты смиришься с тем едва ли.
Мы мир не в силах изменить. Суров он гибло, оголтело.
Опять протягиваю нить бессмысленно и неумело.......