На перроне

Иван Занько 4
Живут здесь "здравствуй" и "прощай",
Живут здесь шум и гомон.
"Купи копчёного леща!"-
Торговкой атакован.

Гремит динамик на стене -
Кого-то кто-то ищет.
И робко тянет руку мне
У перехода нищий.

В ответ даю ему чуток.
Прости, но больше нету!
С собою брал лишь полтишок,
Чтобы купить газету.

Вокруг ларька вагонный люд
Сошёлся в шумной давке.
Сидят девчонки, пиво пьют,
Торчат бесстыдно плавки.

И проводница зорко бдит,
Вагон свой охраняет.
Не выспалась: с трудом стоит
И громко, в хруст, зевает.

Вот объявили - пять минут,
И будет отправление.
Уеду, оставляя тут
Ненужные сомнения.