Люби мой

Сергей Ивволгин
                Любимой
                Юрий Львович Сучков
                http://www.stihi.ru/2014/07/14/2309

                Месяц вспышки и озарения...
                Месяц - словно цунами волна!..
                Как Божественное вдохновение
                Нас накрыла и понесла...

                И безудержные откровения
                В телефонных звонках, в смс,
                Как неведомое возрождение,
                Новых чувств, набирает вес...

                Мир вбираем одним дыханием,
                Два создания - живём в одном!..
                В нашем - собственном Мироздании -
                Любим! Верим! Творим и Ждём!.




Месяц вспышки и озарения...     Знатная вспышка! Ага! На месяц! Видимо, ночь была полярная; днём-то вспышку
приметишь ли…

Месяц - словно цунами волна!..   Да, и цунами не слабенькое. Либо подъём малозаметный – дюйм в день, либо выше «Крыши Мира» (Памира).

Как Божественное вдохновение   Нас накрыла и понесла...
А тут уже после восклицательного – новое предложение…
Вы не ошиблись, дорогой читатель. Вдохновение – понесла. (уж не на сносях ли вдохновением-то?  Не ведаю).

И безудержные откровения
В телефонных звонках, в смс,   Ну какой профессиональный поэт не знает, что таких вещей надо избегать и учитывать прочтение:
В телефонных звонках вэсэмэс.   Хоть два пробела, хоть две строки…Сращение налицо.

Как неведомое возрождение,   зная значение слова «возрождение», – очень трудно представить его неведомым.

Новых чувств, набирает вес...   Полный аншлаг! Набирают вес бройлеры и поросята на скотном дворе.

Мир вбираем одним дыханием,
Два создания - живём в одном!..   исправление лёгкого нарушения ритма не спасёт сочинение…

В нашем - собственном Мироздании -   
Любим! Верим! Творим и Ждём!.    Было уже: Любимверим, творим и ждём. Ну, и чего натворили-то, ожидаючи?  И чего ждали-то? И дождались ли?
Про пустые рифмы говорить неудобно: волна – понесла, одном – ждём. На одну букву.

Вот сколько вопросов может получить профессиональный поэт, если будет писать по три катрена, совершенно не задумываясь!
Это ничего! Главное – сто тысяч с хвостиком благодарных читателей и девять похвальных рецензий за конкретные двенадцать строчек.

Стоп!

Может, они читать не умеют, рецензенты? Или просто не дорожат своим именем? Или это не их имена вовсе? Так…Ники для сбора «лайков»?
Не все, думаю. Есть реальные имена.
 
Ничего не утверждаю. Только спрашиваю (спросить-то можно?)

     И, заканчивая, спешу заверить, что в данном вопросе – нет ничего личного. Только стихосложение. Не важно, на сколько знаменит или заслужен автор. Отличился – по шапке Сенька!

А

Требования к слогу писателя:
Правильность речи
Ясность речи
Точность речи
Чистота речи

нельзя забывать никогда, сколько бы "лайков" вам ни презентовали.